?

Log in

Previous 10 | Next 10

Dec. 10th, 2011

болты

Спасибо!



Сижу в прекрасном настроении, бухаю вискарь, слушаю Нойза "Жечь Электричество", горжусь народом России. Может быть, впервые в жизни.

Спасибо за трансляцию, спасибо за участие всем, спасибо за мирный митинг!

Run'way run'way from da radiation! Mov'! Mov'!

Спасибо!

Dec. 9th, 2011

болты

Ждём завтра


Итак, на волне проснувшегося политического самосознания граждан завтра в десятках (на плакатах звучала цифра 67) городах России и за рубежом пройдут митинги против засилья административного ресурса, фальсификации выборов и коррумпированной власти. И против партии "Единая Россия", разумеется.

Это явление - что-то новое для России, в которой прежде всяческие выступления были уделом фриков от оппозиции. Сейчас на митинг идёт народ - единственный источник власти в нашей стране, согласно конституции.

Стандартные попытки власти обвинить во всём вражеских провокаторов на этот раз не работают. В результате достигнуто согласование и митинг в Москве разрешён аж на 30 тысяч человек: http://er.ru/news/2011/12/9/vlasti-moskvy-razreshili-provesti-miting-na-bolotnoj-ploshadi-s-uchastiem-do-30-tys-chelovek/

Разумеется, Америка и прочие наши "предполагаемые друзья" присматриваются к событиям. И, скорее всего, провокаций не избежать. Я не параноик, но существует и радикальная оппозиция, и проплаченные из-за рубежа провокаторы, которые будут подбивать людей кричать "Смерть Путину!" и "Даёшь социалистическую революцию!".  Также будут и провокаторы от власти, которой жизненно необходимо показать митинги по телевидению как сборище неконтролируемых и опасных социальных элементов. UPD: работа провокаторов: http://crazy-t0m-blog.livejournal.com/71901.html

Но гораздо больше - сознательных людей, которым не нужна никакая революция или гражданская война. И привозная демократия тоже не нужна. Нам нужно только чтобы власть шла на диалог с народом (а не изображала его) и чтобы играла по своим же правилам, описанным в конституции.

Поэтому я надеюсь, что завтра всё пройдёт как надо: провокаторов будут выдавать ОМОНу и сажать на 15 суток, никакое несанкционированное шествие не состоится и власть, у которой не останется выбора, вынуждена будет пересмотреть своё отношение к подросшему в политическом смысле народу.

Ждём завтра.

Dec. 8th, 2011

болты

Дядя Путин всех попутит, перепутит, выпутит



У меня параноидальное ощущение, что в России всё идёт по какому-то коварному плану. Система имеет огромную инерцию и действует как по заказу на руку оппозиции. Оппозиция обладает огргомным коллективным разумом, но в целом всё происходит как-то... согласовано что ли.

Фальшивые выборы.
Медвед поздравляет Чурова и пишет в твиттер непонятно что, дискредитируя себя.
Оппозиционно настроенные граждане организуют митинги.
Навальный арестован и у оппозиции теперь есть лицо.
Путин заявляет о том, что не имеет отношения к Единой России.
А кандидата от оппозиции как не было, так и нет.

Кому это на руку, как не Путину, который известен своим коронным финтом получения рейтинга: сделать хрень и потом быстро "разобраться". Многие в интернетах говорят что едро конечно воры, но Путина в президенты, потому что "кого ещё". И Путин разыграет эту карту.

Сейчас по ящику фестиваль игры на ложках, 10-го подавление всех экстремистов с помощью блистательного премьера и новые выборы по его решению. Он же уже сказал, что он давно собирался перестановками заняться кадровыми и хорошо, что процесс начался с думы.
Так что сейчас он даст поблажку оппозиции, сместит пару мудаков, сделает перевыборы и пойдёт в президенты как нехрен делать. А там уже закрутит гайки мама не горюй.

Dec. 7th, 2011

болты

Митинги 2011 - задачи

Никогда не лез особо в политическую тему, но происходящие события не могут оставить равнодушным.

Интернет кишит новостями о фальсификациях выборов (http://kartanarusheniy.ru/ - только тут 7300 сообщений), коммунисты митингуют бок о бок с либералами против едра. По ящику балет. Навального посадили. Кроме ЛДПР и едра все партии поддерживают митинги. Президент пишет в твиттере матом и называет выборы легитимными, а председателя ЦИК, при этом - волшебником. Народ собирается собираться 10 числа на митингах по всей России. В Москве, кстати, митинг разрешён. Заявлено 300 человек. Но тысячи уже заявили, что придут. Социалки тормозят от числа постов.

И при этом нет единых сформулированных требований к власти, протесты стихийные. Кто за царя, кто за русских, кто за коммунистов, но все против едра. Так и должно быть главное требование: на основании огромного числа фальсификаций отстранить от выборов партию Единая Россия и мандаты поделить между остальными партиями. Это конкретное, хоть и смелое, требование. 
Перевыборы - не решение, это ещё 7 миллиардов из казны. Это опять подтасовки и митинги.

И вот ещё одно: миллионы людей смотрят ящик, по которому показывают, что это 10000 нашистов (молодая едросня) отмечают победу своей партии на улицах Москвы. А менты и военные, стянутые со всех сторон в Москву для защиты режима, им типа помогают отмечать? И поэтому всем оппозиционным партиям нужно отозвать свои мандаты, как предложил председатель ЦИК Зюганову. Забрать и всё, и тогда все узнают о ворованных выборах - такого уже не скроешь от народа. Потом всё равно поделите думу, главное чтобы все ваши избиратели вышли на улицы.

Кого в президенты? Это самый сложный вопрос. Наверное, надо добиться того, чтобы ни Медведев, ни Путин, ни один единорос не шёл в президенты, даже бывший. И выбирать из остальных, как получится, народ имеет своё мнение - пусть выскажет его на честных выборах без жуликов и воров.

Вот то, что я считаю наиболее нормальными и цивилизованными, объединяющими все политические силы и соответствующими настроениям людей задачами.

Nov. 28th, 2011

болты

Хорошо там, где нас нет

Вот вы будете ржать, а меня тянет в Питер) Посидеть на хате с чаем, дудками и всякими тёплыми вещами, когда за окном погода поганая. Это ведь такой особый прикол: погода поганая, а ты типа от неё дома ныкаешься и греешься, игра на контрастах. Или ещё, погода поганая, а ты идёшь весь из себя яркий на какое-нибудь ацкое пати, а там внутри драм фигачит и растаманы тусят... и даже не холодно выйти на улицу отдышаться.
А тут никакого тебе контраста. Погода ништяк всё время, и не посидеть-погреться. Хоть вроде и чай и дудка, а вот как-то не в ту степь ощущение. И с дредами по улице шататься в хипповских шмотках - другое впечатление. В смысле в Гоа-то ништяк, а в Агре вообще же никаких культурных связей у местного населения со всем этим стайлом.
И девушки тут не улыбаются на улицах. И вроде бы это как-то не очень важно, а на смом деле важно. Тонизирует)
В целом я для себя - теперь на практике - подтвердил свои мысли о том, что Гоа это Гоа, а всё остальное в Индии - так, съездить посмотреть. Если сидеть в одном месте и не выхватывать движняк, то это очень уныло.
Так что я бы сейчас на недельку в Питер. Отжечь там, охуеть и обратно... как с Питером и водится)) Меняемся?)
болты

Туалет с видом на Тадж-Махал

Контрасты Индии в очередной раз потрясли воображение.

Неподалёку от Тадж-Махала расположен заповедник Taj Protected Forest, поразивший нас своими видами. Пробравшись туда на рассвете, мы видели даже стадо оленей. Павлины взлетали с сонных деревьев и исчезали в тумане. Ночью к нашему лагерю приходил кролик, с утра - бурундук и множество птиц.
Красота природы постоянно оттеняется видом Тадж-Махала, который видно из любой достаточно высокой точки леса. Лес представляет собой переплетение каньонов глубиной около 10 метров и больше и, судя по всему, постоянно расширяется искусственно - мы видели множество мест посадок новых деревьев.

Край этого живописной местности товарищи из находящейся рядом деревни используют в качестве туалета. Не знаю, что им мешало оборудовать несколько ям для этого и как-то компактнее разместиться, но в радиусе нескольких сотен метров всё загажено как надо. С утра, по всей видимости, полдеревни ходило туда срать.
Потом, как положено, пришли дети и просто те, кому делать нечего, и стали доёбываться. Сообразив, что отвечать остаток вечера каждому лично на вопросы, как нас зовут, откуда мы приехали и всё в том же увлекательном ключе, мы собрали шмотки и более не обеспокоили своим присутствием это прекрасное место.

Я никак не могу уловить границу между различными энергиями, существующими здесь.
Иногда мне кажется, что индусы воспевают одни качества и полны совсем других. Иногда мне кажется, что они просто разыгрывают какой-то спектакль и не может человек так тупить. Иногда я люблю их за их дружелюбие, но одновременно ненавижу их за то, что их дружелюбие не имеет границы с навязчивостью. Каждый раз я испытываю противоположные чувства, и этот громадный общественный туалет с видом на одно из чудес света в очередной раз подчеркнул то, что очень сложно понять: Индия имеет совершенно отличную от нашей социальную структуру и оказавшись тут, мы не понимаем всей логики происходящего. Всё выглядит незавершённым, ты не знаешь, к какой касте относится человек и почему именно он поступает таким образом. Ты не знаешь мотивов поступков и социальных установок, действующих в той среде, в которой эти люди живут, и всё кажется очень странным. И какими странными для них, наверняка, выглядим мы... это действительно то место, где можно физически потрогать иную реальность и понять, как именно реальность формируется из сознания людей.

Nov. 23rd, 2011

болты

Цирк

Сидим мы ночью на крыше, шесть человек из России, Мьянмы, Японии, Украины, Венгрии. Говорим попеременно на хинди, английском и русском, курим джойнты, трубку и водный, едим орехи, хлеб и шоколад, пьём чай. Вокруг нас - облако тумана, обзор метров 20. В тумане лай, крики. Иногда пролетают летучие собаки.
- Посмотри, можно ли мне пройти в умывалку? - просит Наташа
Я спускаюсь на полэтажа вниз, оцениваю обстановку. Когда я выхожу на лестницу, по ней пробегает большая крыса. Я возвращаюсь и говорю:
- Не, погоди десять минут, там менты еду воруют.
Данило смотрит на меня, потом на часы и с лёгким удивлением произносит:
- Что, уже воруют?
- Угу, - киваю я и присаживаюсь обратно.

Через день до меня доходит, к какому цирку мы тут привыкли, и я решаю написать этот пост.

Nov. 14th, 2011

болты

Что-то такое о правилах

Ах да, ещё есть правила, ни одно учение же без них не обходится, верно? Первый круг таких правил - это законы. Законов очень много. Они есть на каждый случай жизни. Если нет у людей достаточной чистоты в голове, чтобы порешить всё по уму, можно решить всё по закону.

Шире законов - заповеди. Заповедей тоже немало, и они достаточно конкретные. Пользуясь ими, почти всегда можно понять рамки, что делать, а что нет, но это не даёт мудрости, это даёт безошибочность.

Шире заповедей - ограничивающие принципы, указывающие только на то, каким образом человек не должен уродовать своё сознание, чтобы оно было достаточно ясным, чтобы поступать правильно.

Но как говорил Иисус, "законы фарисеев и книжников неисчислимы, законов Сына Человеческого семь, ангелов - три, Бога - один", что как бы намекает на продолжение в том же духе.

И уже подмывает сказать "любовь" про тот один закон, верно?
болты

Иллюзия - как это понять?

Когда произносят слово "иллюзия" или "майя", простой советский человек понимает это очень прямо. Согласно концепции индуизма, витающей в общем информационном поле в виде полуосознанных подхваченных откуда-то идей, всё кругом иллюзорно и нереально.

Из этих идей следует прямой вывод, что на всё можно забить и что ничего в этом мире яйца выеденного не стоит и что главный цимес всей восточной философии в том, чтобы отрастить дреды с бородой и сидеть медитировать до самой смерти. Эту идею очень просто подхватить, ведь правда какой ништяк, ничего нету и морочиться не надо. И работать не надо, и замуж не надо, и детей рожать не надо и родителей уважать не надо, и никакой тебе сансары. С утра 2 часа йоги, потом мантры, потом ещё что-нибудь трансцендентное и собственно вот оно и совершенство жизни.

Однако очевидно, что этот иллюзорный мир может за такое понимание ввалить, так скажем, неиллюзорного пенделя. Потому что, во-первых, тело вам предоставлено вполне конкретное, и если в древних легендах йоги могли пренебречь его потребностями, то сейчас день не покушать и то тяжело. И всё, наверное, потому что тело всё-таки реально. Хоть и не самая главная вроде бы деталь во всём этом вселенском механизме. А ещё как оказывается, ум тоже вполне реален. И скучно ему на холме сидеть и медитировать, скучно... ну нет, в натуре скучно! И реальность не протыкается опять же. Иллюзорная вроде, ан ишь какая плотная.

Этот вопрос "если всё такое иллюзорное, то что же мы кругом должны?" исходит от неверного перевода или неверного понимания "иллюзорности". Верное понимание "иллюзорности" заключается не в том, что этого мира нет или он нереален, а в том, что свойство этого мира - порождать иллюзию, заставляя нас считать себя не теми, кто мы есть. Верным переводом на русский было бы не "иллюзорность", а "способность вводить в иллюзию".

Находясь в этом - иллюзорном, материальном - мире, мы находимся во власти иллюзии, которая заставляет нас считать, что мы сами решаем свою судьбу и сами наслаждаемся происодящим ровно в том количестве, которое сможем урвать. И что собственными усилиями, выполняя некоторые механические действия, такие как чтение мантр, кстати, мы сможем добиться чего-то высшего. Это не работает даже в материальном мире, так почему это должно работать в духовном? Вы как считаете, пренебрегая своим предназначением, предписанным вам рождением, типом тела, возможностями и обстоятельствами, вы порадуете Господа? 

Так что всякие там материальные делишки, которые мешают нам достичь просветления и думать всё время о вечном, это вовсе не препятствия на духовном пути, а определённые кармические задачи, которые всё равно надо отыграть. Мы все рождены для определённой роли, и нам надо понять не как избежать её, а как употребить её во имя единственной цели. Если карма предписывает нам быть бизнесменами, проститутками или охотниками, разве мы потеряны для Бога? Кому это Бог сказал, что только отшельники достигнут рая? Нам всем надо учиться употреблять свои силы в том, что мы умеем делать, во имя любви и служения. Это философия бхакти, это философия ИСККОН, и это ведическая философия. 

Nov. 10th, 2011

болты

Letter to one devotee

Hare Krishna!
If you have time please read my letter, I got one question that seems to be difficult for me, but I think that you know the answer.

This is question about liabilities - if I promised something or if I have contract.
I know that the very common instruction for "good behavour" is that we always have not to break our liabilities. But it seems that life is much more complex that these simple instructions. So please try to understand my point.

For me the main problem in the world are these liabilities. I feel really bad when I tied with one of them. Nothing can make me suffer more. I see fast-changing world, feeling changing moods, I know well that something can happen without any control. Like when I caught a flew in Vrindavan - all my plans are changed in few hours and in the evening, sitting at my home, I felt really strange - wow! - in the morning I couldn't imagine that I would be there...

Also I have a deep feeling that fighting with the whole world is not the best idea. For sure, I can, despite any circumstances, do what I already promised, but it seems to me like stupidness. I feel myself stupid when in changing world I am doing something that belongs only to dreams of the past, not to reality. So it breaks me apart - from one point I want to always follow the world, and from another - I want to manage my life somehow, not only following outside requests. We have a little talk about it - that most of people often just answer to requests of the world, doing nothing by themselves. I don't want to be like this. But from other hand, I don't want also to bind myself with liabilities. But I not enough wise to do it all in right way. Because you know - it is quite confusing. In each small situation when someone askes me "will you do this and that?" - I know the right answer, yes, sure, I'll do it because I can do it well, I like to do it, OK. And afterwhile I just feeling bored or something happens... and I feel myself stupid because in reality I cannot promise: I never know what I will think about my promise in one or two days. All system that works on contracts and promises seems to me like a trap for fools: once you say something (well, you cannot predict the future and you say something) and then your words rules you for the end of your life.

I read the story of Rama, how one promise of his father made him to live 14 years in forest. In words of this poem is something very dual. For the first look it seems that this chapter is in glory of non-breakable words, but when I thought just a bit deeper, I understood that these are words about problems which could have a man who cannot break his word.

Please explain me this: how to follow fast-changing life and along with it to be the owner of your life? How to mix it?

Thank you!
// Ivan

Previous 10 | Next 10

болты

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com