?

Log in

болты

Наша комнатка

Мне очень нравится, как мы поселились в Сиолиме. Небольшая, но уютная квартирка, на мой взгляд - то, что нам сейчас надо. В ней легко поддерживать порядок или хотя бы учиться это делать. Я не могу позволить себе быть неаккуратным при Наташе.

В одной книге говорилось, что надо научиться обращаться с 500 рублями перед тем, как мечтать о миллионе. Эта маленькая копия нормального дома показывает мне, как надо себя вести. До этого я жил в общежитиях, но это немного не то. В общежитии у каждого есть своя тумбочка или свалка, куда кладутся все вещи. Теперь наши вещи по большей части общие, и надо знать, где какие лежат. Лекарства там, посуда тут. Кроме того, много вещей относятся к уборке, приготовлению пищи, прочим моментам, которые в общежитии не так активно проявляются. Кроме того, в отличие от соседей по съёмной квартире или общаге, мы можем влиять на привычки друг друга и совершенствоваться.

Мне начинает казаться, что взаимоконтроль в отношении квартиры помогает нам лучше понять друг друга и что мы не столько ухаживаем за бытом, сколько проникаем в способ материального существования партнёра. Мы учимся и я надеюсь, что меняемся. Наташа время от времени вспоминает о своих старых привычках так, как будто от них надо не избавляться, а стремиться сохранить их как нечто позволяющее сохранить индивидуальность. Этим подходом заражены многие люди, и я не думаю, что у неё действительно проблемы. Просто иметь привычки - это ещё одна привычка.

Мы начали разрисовывать стены. Я хочу, чтобы рисунков стало больше, но настроение взяться за них приходит нечасто.

Мы повесили мурти Ганеши, три совмещённых изображения, переливающихся в зависимости от угла зрения. Могу понять, как устроены два изображения, но три кажутся мне мистикой. Также есть маленький Джагганатх из московского храма ИСККОН, ежедневно предлагаем благовония. Как это прекрасно, когда живущий с тобой человек не имеет аллергии на благовония, вы не представляете. У меня ещё никогда не было таких соседей.

Мы готовим еду, пытаемся заработать деньги, играем каждый день в шахматы, читаем Стругацких и Вербера, вместе мёрзнем ночью и греемся днём на пляже. Каждое утро ездим в больницу перевязывать Наташе ногу. Из-за того, что она лежала раньше всеми днями, ей было скучно, она нервничала и ругалась. Из-за того, что весь быт был на мне, я тоже нервничал и ругался. Потом мы стали слушать лекции, установили мурти и всё наладилось. Теперь Наташа уже ходит, но ей всё ещё рекомендовано большую часть времени проводить лёжа.

Несмотря на то, что у нас остались последние 500 рупий, я чувствую себя спокойно и просто продолжаю делать то, что могу. Я думаю над своим проектом http://www.knowgoa.com, как его ещё можно улучшить и расширить. Перспективы самые увлекательные и выглядят вполне реальными. Мне не терпится заняться им, и я рад этому чувству, потому что оно не так часто посещает меня. Энергия заниматься чем-либо совершенно не зависит от количества денег, которыми я располагаю. Как только у меня появляются деньги, их приходится тратить на бытовые нужды и на то, чтобы немного развлечься после очередного периода на мели. Как только денег у меня нет, я перехожу в "режим пониженного энергопотребления", как я это называю и мечтаю о том, как каждую пришедшую рупию пущу в дело. Я совершенно не умею обращаться с деньгами, но надеюсь скоро научиться. Папа считает, что для этого мне надо перестать рассчитывать на родительское снабжение и пишет, что денег от них мне ждать не придётся. Вообще-то никаких денег я от них никогда и не видел, только на проживание в общаге и было это несколько лет назад, но его решение я одобряю по нескольким причинам, которые пока предпочту не озвучивать. Конечно, ум мне заявляет, что нехорошо покупать "правильному" сыну джип, который вряд ли что-то изменит в его жизни к лучшему, а проект "неправильного" сына, который может стать основой жизни целой семьи, игнорировать (определённая сумма позволила бы вывести его на качественно новый уровень и сделать коммерческим). Но я удерживаюсь от суждений, понимая, что кажущееся очевидным благом может не принести плодов, а то, что кажется глупостью, может оказаться величайшим благословением. Быть может не время для поспешной реализации, быть может не все идеи ещё пришли в мою голову (ярким примером явилась идея реферальных ссылок из проекта Антона, которая появилась в моём сознании как часть knowgoa всего лишь день назад), быть может звёзды стоят не так как надо.
Может быть, для меня сейчас гораздо важнее осознать цену каждой рупии и прожить этот тяжёлый период вместе с Наташей, вывести нас с мели, не покалечив наши души и отношения. Любые проблемы всегда несвоевременны, и нет ничего более неразумного, чем обвинять близких. Если я сумею распорядиться 500 рупиями, которые у нас остались, я найду и сто тысяч для проекта.

Фотографии нашей квартирки и несколько очень красивых видов можете посмотреть вконтакте: http://vk.com/album176142_108804477?rev=1
Tags:

Comments

какой прекрасный постинг! Хороший рассказ о хорошей жизни хороших людей. Желаю удачи!
Весьма наивно полагать, что женщина во всём подобна мужчине: напротив, каждому своё, и у каждого пола своя миссия. Например, женщины особо хорошо подходят для того, чтобы варить вкусную еду, няньчить детей, заботиться о муже и делать так, чтобы он мог думать о Кришне. А для чтения мантр женщины недостаточно духовно развиты, да и не женское это дело, манты читать и в храме тусоваться: про это и в Бхагаватгите написано!
болты

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com